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Salada de Bifum – Leve e Refrescante

Sempre gostei de salada de bifum, mas até descobrir o que era aquele macarrãozinho fininho eu demorei. Eu tinha o hábito de almoçar em um restaurante por kilo administrado por uma família japonesa, e todos os dias, além do tradicional alface-rúcula-e-agrião, sempre encontrava a salada de bifum. Para quem não sabe, bifum é um macarrão muito utilizado na culinária chinesa e japonesa feito a base de arroz. Ele é bem fininho, super delicado e de rápido cozimento.

Mudei de emprego e parei de comer a saladinha de bifum. O jeito era fazer em casa! Encontrei o macarrão para vender, juntei os ingredientes e quase caí para trás quando percebi que era uma receita ridiculamente fácil. Fora que é perfeita para dias quentes! Leve, refrescante porque se come em temperatura ambiente ou gelada, e saborosíssima.

Preparem seus hashis!

Para 4 pessoas:

  • 1 pacote de bifum de 200g
  • 2 cenouras raladas
  • 12 palitos de kanikama picados
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Cozinhe o macarrão rapidamente em água fervente. Preste atenção porque o processo dura aproximadamente 2 minutos. Escorra e regue com um pouco de azeite para não grudar. Reserve.

Bata os ovos, adicione uma pitada de sal e faça ovos mexidos. Reserve.

Em um bowl, adicione o macarrão, os ovos mexidos, as cenouras raladas, os kanis picados, o suco de limão, o gergelim, o óleo de gergelim e o sal. Misture bem. Acerte o sal se necessário.

Ridículo né? Eu fico até envergonhada de postar essas coisas, mas são descobertas tão fantásticas e práticas para o dia-a-dia que acabo me sentindo na obrigação!

Dica: pepino japonês (o mais fininho) vai super bem, se quiser pode adicionar que dá certo!

Bon Appétit!
Bisous,

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